天桥区科技局到济南校区调研交流

日期:2024-05-20     作者:     编辑:boda_fp    阅读:

5月17日,天桥区科技局党组成员、副局长刘颖一行到济南校区调研交流。校区党委副书记兼学团工作部主任毛庆东,校区管委副主任施宙、刘西奎参加座谈。校区学团工作部、教务部、国际交流部、科研部相关人员和部分教师代表一同参加座谈交流。

毛庆东对刘颖一行的到来表示欢迎,对天桥区科技局多年来给予校区的支持和帮助表示感谢,介绍了校区发展历史、办学定位、学生竞赛等基本情况。施宙介绍了校区国际化办学、教育教学理念等相关情况。刘西奎详细介绍了校区科学研究、成果转化、人才引进、创新创业等情况,希望双方进一步拓展交流合作平台,建立健全沟通联络机制,在教师挂职锻炼、联合科研攻关、引智平台建设等方面开展务实合作,取得丰硕成果。

刘颖对学校长期以来为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢,介绍了天桥区创新创业、科技孵化、技术共享、招才引智等方面的相关政策,期待双方进一步深化产学研合作,着力打通科技成果转化“最后一公里”,共同谱写校地科技合作新篇章!

会上,教师代表们踊跃发言、热烈交流,在科研平台建设、科技成果转化等方面提出了诚恳的意见建议。(文:黄瑶,摄影:王小杰)