科研部举办学生科技成果转化经验分享会

日期:2024-06-24     作者:     编辑:黄瑶    阅读:

为进一步激发广大学生的创新创业热情,促进科技成果有效转化,6月20日,科研部在2-106实验室举办学生科技成果转化经验分享会。

会上,会计学2020级学生申胜结合自身创业经历,介绍了创办公司的相关流程、创业过程中的困难与挑战,分享了如何运用所学知识和社会资源,实现大学生创业项目的成功落地。互动环节,申胜与现场师生就创办企业的前期准备、工商局注册流程、企业资金管理和税金缴纳等问题进行了深入交流。

近年来,校区积极对接济南市“十强产业”,为学生科技创新和创业项目提供了专业指导和支持,培养了学生的创新思维和实践能力,为学生科技成果转化奠定了坚实基础。此次经验分享会,得到了天桥区科技局的大力支持,为怀揣创业梦想的同学提供了宝贵经验,营造了校区科技成果转化的良好氛围。(图文:吴浩然)