焦勇在第三届“数字经济背景下企业高质量发展”论坛作报告

日期:2024-07-17     作者:黄瑶     编辑:    阅读:

7月13日,第三届“数字经济背景下企业高质量发展”论坛在山东大学举办。校区焦勇教授在论坛作题为“数字经济时代中国需要多高比重的制造业?”的学术报告。

焦勇在报告中提出,数字经济时代中国制造业占比应以历次工业革命爆发时期、抓住技术范式变革实现工业化、成为发达国家的这一“特殊而又相同”的历史经验为参照,认为中国制造业占GDP比重应在25-30%区间内维持较长时间。学术报告基于深入的理论研究,结合丰富的案例分析,为听众呈现了一个全面而立体的制造业数字经济图景,提供了制造业发展的新视角,为行业的未来规划提供了宝贵参考。

据悉,此次论坛是由山东大学“面向高质量发展的产业组织与企业成长”创新团队、山东比较管理研究会承办的庆祝中华人民共和国成75周年高端论坛。(黄瑶)