吕强 教授

日期:2024-06-08     作者:     编辑:boda_fp    阅读:

吕强,男,博士,教授,硕士生导师,山东济南人,现为山东知识经济促进会副会长。

建议包括:研究方向;代表性科研项目、科研获奖、科研论文、指导学生获奖等;访学等经历。

曾在煤炭工业部生产协调司、山东能源集团新汶矿业集团、山东科技大学等单位工作,主要从事技术管理、行政管理、教学、科研以及科研成果转化、企业管理咨询等工作,多次主持和参与国家自然科学基金项目、省社科规划项目、省重点研发计划项目、省教育厅人文社科项目等十余项国家级、省部级、厅局级科研项目。在《科研管理研究》、《控制与决策》、《计算机集成制造》等期刊发表高水平论文十余篇。主持多项校级、省级教学改革项目,并荣获校级教学成果特等奖、省级教学成果奖二等奖各一项。近二十余的教学生涯中,多次获得优秀教师、教书育人楷模等称号,深受学生们的喜爱。长期参与大学生创新创业教学、比赛、交流等工作,十余年来,共指导近千余名大学生参与创新创业比赛和大学生创新创业项目,指导学生获国家级、省部级奖项若干,多次荣获国家级、省部级优秀指导教师。

研究领域:企业资源计划(ERP)系统的研发与实施;企业管理流程优化与咨询;企业核心竞争力研究;企业投融资;智能会计。

2023.09-2024.09在山东大学经济学院访学。