于萍

日期:2024-07-28     作者:     编辑:    阅读:

于萍女,管理学博士副教授硕士生导师,辽宁省丹东市人。主要研究方向供应链金融和产权理论,美国克拉克大学访问学者。

一、科研项目与获奖:

[1]国家自然科学基金我国物流企业发展物资银行业务的风险管理问题研究主要完成人

[2]国家自然科学基金大宗产品电子交易市场风险管理问题研究

[3]国家自然科学基金基于商业信用的供应链内资金流与物流的整合研究

[4]主持济南市中小企业供应链金融融资风险管理研究(济南社项目

[5]主持青岛市科技企业知识产权质押贷款风险管理研究(青岛项目

[6]存货质押三方契约中银行对物流企业的激励山东省软科学优秀成果二等奖

二、科研论文:

[1]存货质押三方契约中银行对物流企业的激励[J].运筹与管理 (管理科学A).

[2]存货质押贷款中的信号发送-甄别分离均衡[J].运筹与管理(管理科学A).

[3]信贷人存货质押贷款中最优质物甄别合同研究[J].运筹与管理(管理科学A).

[4]存货质押贷款中银行对借款人的甄别-分离均衡[J].华东经济管理(CSSCI

[5]基于资产的融资中信贷人最优贷款合同研究[J].统计与决策 (CSSCI)

[6]物流金融业务创新研究[J].统计与决策(CSSCI)