郭加书一行走访山东易途科技有限公司

日期:2024-04-26     作者:     编辑:宋荣华    阅读:

为深化校企合作,强化产学研融合,提升济南校区学生的就业能力,助力学生高质量就业,425日,济南校区管委常务副主任郭加书、党委副书记毛庆东、管委会副主任刘西奎一行前往山东易途科技有限公司进行走访交流。软件工程系全体教师参与走访。

山东易途科技有限公司技术总监周凯,副总经理时念新、徐小龙等企业负责人热情接待了郭加书一行。徐小龙详细介绍了公司的发展历程、业务模式以及在人才培养方面的努力和成果。他高度评价了山东科技大学济南校区的历届毕业生培养质量,表示希望与济南校区进一步加强合作,共同推动人才培养和科技创新。

郭加书向企业方介绍了济南校区的基本情况、专业构成、发展定位以及人才培养成果。毛庆东、刘西奎重点介绍了济南校区在学科特色、产教融合发展以及学生就业能力提升等方面的优势和特色,希望双方应进一步深化合作,实现优势互补,为学生成长和人才培养提供更有力的支持。

软件工程系教师与易途科技相关人员就人才培养、课程建设、实习实训、就业指导以及课题研究等进行了深入交流和探讨,一致表示通过加强校企合作,可以更好地实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养质量的提升。

此次走访交流进一步加深了济南校区与山东易途科技有限公司的合作,也为双方未来在人才培养、科技创新等方面的深度合作奠定了坚实的基础。校区将继续秉持开放合作的办学理念,加强与企业的联系与合作,为培养更多高素质人才、推动区域经济社会发展作出更大的贡献。(软件工程系供稿)